在体育教师班级教师的学生表现下降之后,父母要求替代:为了敌人的儿子

时间:2019-03-26 08:18:19 来源:宁海门户网 作者:匿名



摘要:面对家长的疑虑,体育老师周尚良非常委屈。 58岁的周尚良是都江堰市格陵兰土桥小学四年级班主任。每天,班上有37名儿童被转身。如果一切顺利,两年后,他将送出最后一个毕业班,退休和退休金,并成功完成40岁的教育,让儿子提出儿子的最新消息和信息。

网络地图□记者陈海峰实习生刘梦雨文图报商丘新闻4月24日凌晨,商丘一名男子在百度商丘邮政酒吧贴了自杀直播信息和图片。在看到它之后,他说服了他的信息,两个在商丘酒吧工作人员看到它之后,他说服了那个人打电话。

面对父母的疑虑,体育老师周尚良非常委屈。

58岁的周尚良是都江堰市格陵兰土桥小学四年级班主任。每天,全班37名儿童。如果一切顺利,两年后,他将送出最后一个毕业班,退休和退休金,并顺利完成40年的教师生涯。

然而,就在上周,给市长邮箱的建议信打破了他平静的生活。有些家长报道说,在周尚良担任班主任后,“两年多来,整体班级表现有不同程度的下降。”在这封写得很好的信中,父母们为孩子的表现下降做出了真诚的理由。——班主任是一名体育老师,表达了父母的意愿:“我们都希望班主任的老师能成为班主任!”

“体育老师怎么能不成为班主任呢?我没有比主教师更少的事情!” 6月14日,成都商报记者在土桥小学会见了周尚良,向父母询问了投诉情况。他无助地摆出姿势。挥挥手,有些低......

体育老师是班主任。父母担心写信给市长的邮箱。

实际上,体育老师不适合班主任。这个问题对于周尚良自2014年以来一直没有停止过。两年前,原来担任班主任的语文老师小吴因病去世。周尚良暂时接受了学校安排,并在二年级设立了一名班主任,同时设置了两个年级的四类体育课。

下午4点过后,土桥小学的入口逐渐聚集起来接送学生的家长。熟悉的父母聊起了孩子们和学校。王女士记得,两年前,当她到达婴儿时,梧桐树二年级特别有很多家长,他们聚集在一起讨论孩子班的新班主任。“每个人都来自小学。有多少班主任是体育老师?这是闻所未闻的!“王女士说,在父母的印象中,体育教师都在玩娃娃。此外,在三个体育课程中,师生互动还不够。意见书也集中在这一点上:“语文数学课是小学最多的,这意味着两个学科的师生对孩子的联系最多,最了解,包括习惯,性格和表现。“

对父母的私人讨论没有反映学校。父母原本认为的“临时决定”成为“固定团队”。 “临时班主任”在该职位上只有两年。

随着班上的孩子们的成长,新的班级老师变得越来越熟练。父母的疑虑不再严厉。周尚良的评价也是客观的。——“周仍然非常负责任,对娃娃的管理是严格的。 “。

然而,父母对体育教师地位的担忧并没有减少。相反,表现的下降已经加剧。在儿童即将进入高年级的关键时刻,写给市长邮箱的建议书就像炸弹一样炸毁了父母圈子。

为什么质问班主任

不会与QQ沟通

减少学生的时间

课堂表现不佳

该意见书指出,年轻的班主任小吴已经开设了一个家长QQ群,并经常与小组中的家长沟通,以传达孩子的学习和和平表现问题。自小吴病假以来,QQ群“根本没用”,“学校和家长之间没有发挥沟通作用”。

吴先生向成都商报记者证实了这一现象。他告诉记者,该组织的运动很少。周老师也在小组中,但他从未见过他说话。相反,年轻的语言教师经常谈论家庭作业和谈论小组中的学生,这让他感到宽慰。母亲梁女士也说,虽然她补充了周先生的微信,但她从未使用微信通过:“我生病时会打电话给你,有时我会拿起娃娃,班主任会引导它,我将与娃娃面对面交流。性能。”

没有亲自接孩子的父母只能在家长会上接受班主任的一点建议。一些家长表示,在前一年,家长会议每年举行两次,今年尚未开通。与沟通相比,父母显然更注重学习成绩。一级表现不佳让父母非常生气。有些家长认为,周老师作为一名体育老师,没有多少时间与学生相处。无法随时跟踪学生的学习情况。而且由于主教师没有班主任的威严,小镇没有生活,学生没有压力。 “期末考试即将开始。我认为这个娃娃仍然很松散。”

“1班真的比2班更好。”这几乎是全班同学的口头禅,甚至学生也清楚地意识到这种差异。 “数学成绩相似。两个班级的中文成绩更好,因为班主任是一名语言教师。班上仍有一些学生不能写文字。”学生婷婷结束后,他停下来补充道:“但我还是喜欢周老师而且不想改变班主任。”

班主任

为什么你觉得很委屈?

有38年的教学经验

荣获“优秀班主任”称号

“我没有把我抓到的那个。”

“出来......”一个信号,父母坐在那里,冲到学校的前面。在大门口,四年级的学生分成两队,来到学校门口。伴随着缓慢步伐的中年男子是班主任周尚良。

与其他课程分散的情况不同,第一堂课的玩偶必须在被允许离开之前由父母带到班长。密切关注安全,这似乎是周尚良作为班主任的独特风格。除了每周12堂体育课外,第一堂课也是他经常出现的地方。为了尽早读书,他每天早上都赶到学校。中午,他和学生们在自助餐厅吃饭。到了晚上,最后一名学生将被父母安全地接走。在学生小平的记忆中,为了找到一个没有回家的男学生,周先生一直在校园里寻找3个小时。

因此,当父母质疑他成为班主任的能力时,周尚良觉得非常委屈。在职位上指向名人堂时,他兴奋地表达了自己在班主任中所取得的成就:“学校的移动红旗在我们班上的次数最多。你能说这堂课不好吗?我是学校评价的“奉献模式”。“优秀的班主任”,你能说我不会成为班主任吗?

在周尚良看来,班主任的地位从来都不是一个新的挑战。自从1978年加入工作并作为私人教师进入土桥小学以来,周尚良不仅教授语言和数学等主要科目,而且还担任多年的校长。直到1999年,他才转移了一名全职体育老师,告别了20多年的班主任生涯。说实话老师的经验,他非常自信。要说体育老师不重视结果,他甚至不以为然:“我每次上课时都告诉他们,努力学习,听部门的老师,我没有抓到逮捕。 “

在四年级的黑板上,用粉笔绘制了一个部分。老师每天分配的作业都写在上面。离开学校之前,周尚良不得不在黑板上重复日常工作,然后第二天。突击检查。

这只是QQ和微信,周尚良承认,真的是因为年龄,接受新事物的能力是有限的。虽然他使用的是智能手机,但他对功能并不了解。查找电话号码时,他只会一个接一个地往下看。

体育老师

你能

班主任

“为什么体育老师不能成为班主任?禁止哪些教育规定?周老师的选择是学校综合考虑的结果。它对学校,家长和学生负责。”——都江堰市格陵兰土桥小学校长邹斌

“教授什么样的学科以及他们是否是优秀的班级教师没有核心联系。班主任的耐心,关心和责任要传递给他人比简单的分数更长远。”——草堂小学西区校长傅进

校长非常擅长班主任:

周先生有强烈的责任感,是学校的综合考虑。

在建议书到达市长邮箱后,都江堰市教育局要求土桥小学调查情况。当成都商报记者采访邹斌校长时,他刚向上级提交了一份简报。关于周尚良老师所面临的问题,邹斌并不担心:“为什么体育老师不能当班主任?禁止哪些教育规定?周老师的选择是学校综合考虑的结果。它适用于学校,家长和学生。负责任。“

“能力在上面”,邹斌不断重复选择原则,考虑到周尚良有丰富的经验和强烈的责任感,这几乎是最好的选择。然而,他后来透露,乡镇学校的教师严重短缺。土桥小学只有12个班级,教师资源也有差距。

当学校找到周尚良的谈话时,邹斌的心情比党的老师周重。他说周先生诚实守信,在基层工作了一辈子,他的退休要求已经被取代,老教师受到了委屈,年轻老师也很冷淡。“学校和班主任没有犯任何错误!”尽管四年级的成绩下降的声音是无穷无尽的,邹斌认为这不是周商亮的直接结果。

小学四年级班的原班老师小吴撤退后,不仅是班主任,也是同样的中文老师。两年来,班上迎来了三位语文教师。这花了不到一年的时间,只用了几个月的时间。谈到改变转折的中国老师,父母王女士不记得自己是谁,他们教了他们所说的话:“看来有张老师,王老师和周老师。这是一个教学句子。老师写文字,玩偶不记得了。最近,新人仍然行,结果正在上升。在过去,期末考试中的最高分只有80分,现在有超过90分。“

投诉后,周尚良还担任四年级的班主任。在接受优秀的谈话时,他像往常一样雄辩,没有争论或任意争吵。学校要求他与父母沟通,并尝试学习QQ和微信的用法。他默默地点点头。

草堂小学西区校长傅进:

教什么科目,是否是一名优秀的班主任?没有核心关系。

体育老师的班主任是乡镇学校的“吃螃蟹”。在成都的重点小学,这并不罕见。

“我们学校有一名体育老师,他是班主任。非常好,家长和学生非常喜欢。”草堂小学西区校长傅瑾在接受采访时表示,如果老师抱怨,这是父母的老式和有偏见的概念。 “得分并非全部,特别是在小学阶段。价值观的塑造更为重要。“她认为教学科目之间没有核心联系,他们是否是好老师。班主任传授学生的耐心,关心和责任比学生更重要。简单的分数更长远。

这种尝试也得到了市教育学院基础教育研究所副所长刘敏的认可。她提到成都市教育局已经完成了班主任的专业建设,城市学校的副教师担任班主任。体育教师也是一个庞大的群体。

成都商报记者钟允妮

(文中所有家长和学生都是假名)

法制晚报5月19日上午10点,河南省郑州一家名为红亭的KTV娱乐场所因严重违法行为被警方突击搜查。据“法制晚报”记者了解,红楼KTV娱乐场所进行了调查,郑州警方联合集中行动。

相关新闻
新闻排行